Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар60г
  • сахарная пудра60г
  • мука100г
  • какао30г
  • растительное масло65мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • лимонная кислота1щепотка
  • кокосовое молоко380мл
  • кукурузный крахмал30г
  • сливочное масло30г
  • шоколад черный горький130г
  • сливки100г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.2г
    40.22% от дневной нормы
  • Жиры220.61г
    275.76% от дневной нормы
  • Углеводы314.13г
    104.71% от дневной нормы
  • Калории3372.47кКал
    140.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получится густое тесто. Не пугайтесь))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до мягких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    1/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Извините, не знаю, как к вам удобнее обращаться: Ксения или Оксана? СПАСИБО вам за рецепт этого замечательного тортика! 💐Бисквит делила на 3 коржа - получилось безупречно!))) Молоко заменила на сливки. 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Ксения

      вчера приготовила этот тортик. все получилось - и бисквит, и крем. Это очень! вкусно!!! Большое спасибо за рецепт😄

      • Фотография профиля
        pronin_91

        а ""кокосовое молоко" на обычно можно заменить? а то я его не раз не встречал)

        • Фотография профиля
          Оксана

          Приготовила на выходных такой тортик😊 До этого я, напротив, очень скептично относилась к заварному крему...Но по Вашему рецепту он получился такой нежный, шелковистый и легкий что я просто влюбилась него! Только я немного все-таки сымпровизировала и добавила банан в бисквит и в прослойку между коржами. Откровенных "кусков" не ощущалось, но аромат вкупе с кокосом получился откровенно привлекательный 😊Спасибо за рецепт!🌹

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Шикарно по исполнению!🌷🌷🌷Так и хочется приготовить, но пока не складывается. Выиграла 4 килограммовую коробку со сладостями: 8 видов печенья, 3 вида мармелада, вафельные трубочки. Едим с дочкой и друзьями, чувствую, что в ближайшее время никакую выпечку готовить не смогу, и тем более съесть не сможем.

            Оставить комментарий