
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар60г
- сахарная пудра60г
- мука100г
- какао30г
- растительное масло65мл
- разрыхлитель2ч. л.
- лимонная кислота1щепотка
- кокосовое молоко380мл
- кукурузный крахмал30г
- сливочное масло30г
- шоколад черный горький130г
- сливки100г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.2г40.22% от дневной нормы
- Жиры220.61г275.76% от дневной нормы
- Углеводы314.13г104.71% от дневной нормы
- Калории3372.47кКал140.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
- Шаг 1
Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло.
- Шаг 2
Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты.
- Шаг 3
Получится густое тесто. Не пугайтесь))
- Шаг 4
Белки взбить до мягких пиков.
- Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 6
1/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой.
- Шаг 7
Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой).
- Шаг 8
Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом.
- Шаг 9
Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке.
- Шаг 12
Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать.
- Шаг 13
Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения.
- Шаг 14
Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать.
- Шаг 15
Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом.
- Шаг 16
Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.
- Шаг 17
Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта.
- Шаг 18
Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Извините, не знаю, как к вам удобнее обращаться: Ксения или Оксана? СПАСИБО вам за рецепт этого замечательного тортика! 💐Бисквит делила на 3 коржа - получилось безупречно!))) Молоко заменила на сливки. 😋😋😋
вчера приготовила этот тортик. все получилось - и бисквит, и крем. Это очень! вкусно!!! Большое спасибо за рецепт😄
а ""кокосовое молоко" на обычно можно заменить? а то я его не раз не встречал)
Приготовила на выходных такой тортик😊 До этого я, напротив, очень скептично относилась к заварному крему...Но по Вашему рецепту он получился такой нежный, шелковистый и легкий что я просто влюбилась него! Только я немного все-таки сымпровизировала и добавила банан в бисквит и в прослойку между коржами. Откровенных "кусков" не ощущалось, но аромат вкупе с кокосом получился откровенно привлекательный 😊Спасибо за рецепт!🌹
Шикарно по исполнению!🌷🌷🌷Так и хочется приготовить, но пока не складывается. Выиграла 4 килограммовую коробку со сладостями: 8 видов печенья, 3 вида мармелада, вафельные трубочки. Едим с дочкой и друзьями, чувствую, что в ближайшее время никакую выпечку готовить не смогу, и тем более съесть не сможем.