Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясная "тарелка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • шампиньоны150шт.
  • кефир250стакан
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1
  • сахар1г
  • специи1по вкусу
  • соль морская1

Пищевая ценность

  • Белки2208.06г
    2453.40% от дневной нормы
  • Жиры1674.97г
    2093.71% от дневной нормы
  • Углеводы2607.33г
    869.11% от дневной нормы
  • Калории35854.37кКал
    1493.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тестом мясо птицы,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    а края теста заправляем внутрь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все! Пора наслаждаться!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лена

    💖УМНИЦА...сытно и вкусно и в горячем и в холодном виде...М Я С О...прелесть🐾💐🐾

    • Фотография профиля
      Эмма.***

      Всегда поражаюсь вашей фатназии !😘

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Эллиса, спасибо за очередной прекрасный рецепт.💐

        • Фотография профиля
          Ева

          Чем-нибудь да удивишь нас!😊 классный рецепт!🌹

          • Фотография профиля
            vicky

            Потрясно, легко, сытно, оригинально 🌹 я голосую 🍄

            Оставить комментарий