Фото рецепта
Фото блюда

Пряные треугольнички с яблоками и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар коричневый150г
  • мука200г
  • яблоки2шт.
  • изюм75г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.11г
    64.57% от дневной нормы
  • Жиры237.87г
    297.34% от дневной нормы
  • Углеводы443.28г
    147.76% от дневной нормы
  • Калории4162.85кКал
    173.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить довольно крупно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из специй я взяла гвоздику, молотый имбирь и корицу. Гвоздику (4 шт.) растерла в ступке, добавила 1 ч. л. имбиря и немного корицы. Смесь готова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру и выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и просушить. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Полить лимонным соком, смешать с изюмом и цедрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром до посветления.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводить по 1 яйца. Масса начнет сворачиваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сухими ингредиентами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести смесь к маслу с сахаром и яйцами в 2 приема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблоки, тщательно перемешать. Форму (у меня 22 х 30 см) выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Форма довольно большая, но теста все равно много, поэтому пирог получается пышным. Можно взять 2 формы поменьше и испечь 2 пирога! Выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 200 градусов. Выпекать где-то 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и нарезать квадратиками, каждый из которых разрезать еще пополам (на треугольники). Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    irushka78

    Ритуля,очень интересный рецепт!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ритуль, люблю такие штучки!😋 Ты права, что полезные треугольнички, состав полностью перекрывает наличие масла😃

      • Фотография профиля
        Виктория

        Пирог просто обалденный, забираю в кк😍😍😍

        • Фотография профиля
          Ева

          здорово! мне нравится😊 очень вкусно!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень-очень вкусно получилось, Ритуля! Спасибо за рецепт! 😚

            Оставить комментарий