
Пряные треугольнички с яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар коричневый150г
- мука200г
- яблоки2шт.
- изюм75г
- разрыхлитель3ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.11г64.57% от дневной нормы
- Жиры237.87г297.34% от дневной нормы
- Углеводы443.28г147.76% от дневной нормы
- Калории4162.85кКал173.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи измельчить довольно крупно.
- Шаг 1
Из специй я взяла гвоздику, молотый имбирь и корицу. Гвоздику (4 шт.) растерла в ступке, добавила 1 ч. л. имбиря и немного корицы. Смесь готова.
- Шаг 2
С лимона снять цедру и выжать сок.
- Шаг 3
Изюм промыть и просушить. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Полить лимонным соком, смешать с изюмом и цедрой.
- Шаг 4
Сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
- Шаг 5
Вводить по 1 яйца. Масса начнет сворачиваться.
- Шаг 6
Муку смешать с сухими ингредиентами.
- Шаг 7
Ввести смесь к маслу с сахаром и яйцами в 2 приема.
- Шаг 8
Добавить яблоки, тщательно перемешать. Форму (у меня 22 х 30 см) выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Форма довольно большая, но теста все равно много, поэтому пирог получается пышным. Можно взять 2 формы поменьше и испечь 2 пирога! Выложить тесто в форму, распределить по всей поверхности. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выставить температуру 200 градусов. Выпекать где-то 40 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог остудить и нарезать квадратиками, каждый из которых разрезать еще пополам (на треугольники). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль