Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из говядины "Прованские огурчики"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лимоны1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сало400г
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок1шт.
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки202.23г
    224.70% от дневной нормы
  • Жиры480.67г
    600.84% от дневной нормы
  • Углеводы9.5г
    3.17% от дневной нормы
  • Калории5113.85кКал
    213.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для рулетов понадобится 1 кг говядины (мякоть)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А так же свежее свиное сало,головка чеснока

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошо отбить,для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку: сало без кожи,нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть,встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На говяжью отбивную намазать начинку

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить "прованские огурчики" горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки.Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья

    Большое спасмибо всем за приятные отзывы и оценки!!!!🌷

      • Фотография профиля
        Софья79

        Софья, рулеты - чудесные, ну очень аппетитные!!!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Очень вкусные рулетики!😘💐💐💐💐💐

              • Фотография профиля
                Nadin

                Отличные рулетики!!!! Сонечка,ты как всегда постаралась!!! 💐💐💐

                  • Фотография профиля
                    Ла Ванда

                    Ммм... Очередная вкусняшка))))))))))😘😘😘

                      Оставить комментарий