
Рулеты из говядины "Прованские огурчики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лимоны1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сало400г
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- базилик свежий1пучок
- чеснок1шт.
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.23г224.70% от дневной нормы
- Жиры480.67г600.84% от дневной нормы
- Углеводы9.5г3.17% от дневной нормы
- Калории5113.85кКал213.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для рулетов понадобится 1 кг говядины (мякоть)
- Шаг 1
для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
- Шаг 2
вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп
- Шаг 3
А так же свежее свиное сало,головка чеснока
- Шаг 4
Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
- Шаг 5
Мясо хорошо отбить,для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
- Шаг 6
посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
- Шаг 7
Тем временем приготовить начинку: сало без кожи,нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть,встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 8
На говяжью отбивную намазать начинку
- Шаг 9
и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название
- Шаг 10
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
- Шаг 11
сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить "прованские огурчики" горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
- Шаг 12
Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки.Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль