
Пряная сельдь по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рассол1по вкусу
- вода2л
- лавровый лист4шт.
- кориандр1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.38г0.42% от дневной нормы
- Жиры0.23г0.29% от дневной нормы
- Углеводы1.82г0.61% от дневной нормы
- Калории11.65кКал0.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить воду.
- Шаг 1
Растворить в воде соль (не бойтесь пересолить, как только соль перестанет растворяться в воде, значит соли достаточно), добавить лавровый лист, кориандр, перец.
- Шаг 2
Даем рассолу остыть.
- Шаг 3
Сельдь сполоснуть в холодной воде. Я обычно мариную сельдь в эмалированной кастрюле.
- Шаг 4
Выкладываем сельдь в остывший маринад, ставим в холодильник и забываем о ней на 3-4 дня.
- Шаг 5
Через три дня вспоминаем о ней, чистим делим на кусочки, сверху режем лук кольцами, добавляем немного подсолнечного или оливкового масла. Пряная сельдь готова можно обедать. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль