
Острое куриное филе с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе700г
- морковь2
- перец чили красный1по вкусу
- специи1
- растительное масло1по вкусу
- приправы1по вкусу
- соус1по вкусу
- чеснок2стакан
- оливки1банка
- томатная паста1по вкусу
- мед2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.15г186.83% от дневной нормы
- Жиры42.18г52.73% от дневной нормы
- Углеводы58.9г19.63% от дневной нормы
- Калории1302.76кКал54.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, слегка обжариваем курицу. Добавляем соль и перец.
- Шаг 1
Нарезаем морковь и лук полукольцами, добавляем к курице и обжариваем всё вместе 10 минут.
- Шаг 2
Готовим соус: мелко шинкуем оливки и чеснок, смешиваем с томатом и мёдом. Добавляем соус в курицу, добавляем воды. Разрезаем острый стручок пополам (вдоль волокон), очищаем от зёрен, добавляем в курицу. Добавляем приправу "Прованские травы". Убавляем огонь - тушим под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама