Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин-суфле "Три вкуса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • куриная печень300г
  • сливки50мл
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат замороженный400г
  • мясо300г
  • горошек зеленый100г
  • хлеб10буханка

Пищевая ценность

  • Белки627.6г
    697.33% от дневной нормы
  • Жиры143.5г
    179.38% от дневной нормы
  • Углеводы2979.6г
    993.20% от дневной нормы
  • Калории16268.5кКал
    677.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    куриное мясо отварить полностью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такая масса...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    морковь нарезать на маленькие кубики

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    в шпинат также вводим желток и солим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    оставшиеся белки вводим в куриную массу

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть ...вот такой он к верх ногами =)

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Скажите, пожалуйста, а морковь добавлять к печени вареную или?😊

    • Фотография профиля
      Mariana

      Вкусноту ты Лиза сделала, люблю такие штуки!💖

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Вот это дааа, надо было такою вкуснотищу придумать!!!!!!!💖🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Лизочек, прям ням-ням-ням!😋😋😋😍 Шикарно!💗 Взрыв вкуса и удовольствия! Мой голос твой!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Кристина

              Лиз, тебя уже по красному перчику узнать можно😄 Фотки супер! А какой террин печень-шпинат и т.д 😋 я к тебе с цветами💐💐💐

              Оставить комментарий