
Террин-суфле "Три вкуса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- куриная печень300г
- сливки50мл
- яйца куриные1шт.
- шпинат замороженный400г
- мясо300г
- горошек зеленый100г
- хлеб10буханка
Основные
Пищевая ценность
- Белки627.6г697.33% от дневной нормы
- Жиры143.5г179.38% от дневной нормы
- Углеводы2979.6г993.20% от дневной нормы
- Калории16268.5кКал677.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле
- Шаг 1
добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить...
- Шаг 2
шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.
- Шаг 3
куриное мясо отварить полностью.
- Шаг 4
пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.
- Шаг 5
добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6
получается вот такая масса...
- Шаг 7
Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.
- Шаг 8
морковь нарезать на маленькие кубики
- Шаг 9
добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.
- Шаг 10
в шпинат также вводим желток и солим.
- Шаг 11
все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)
- Шаг 12
теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.
- Шаг 13
выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.
- Шаг 14
теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!
- Шаг 15
раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!
- Шаг 16
оставшиеся белки вводим в куриную массу
- Шаг 17
выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината
- Шаг 18
выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!
- Шаг 19
готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть ...вот такой он к верх ногами =)
- Шаг 20
затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Скажите, пожалуйста, а морковь добавлять к печени вареную или?😊
Вкусноту ты Лиза сделала, люблю такие штуки!💖
Вот это дааа, надо было такою вкуснотищу придумать!!!!!!!💖🌷🌷🌷
Лизочек, прям ням-ням-ням!😋😋😋😍 Шикарно!💗 Взрыв вкуса и удовольствия! Мой голос твой!😘😘😘
Лиз, тебя уже по красному перчику узнать можно😄 Фотки супер! А какой террин печень-шпинат и т.д 😋 я к тебе с цветами💐💐💐