
Слоеные закусочные пирожки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- сметана50мл
- мука1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.19г37.99% от дневной нормы
- Жиры105.2г131.50% от дневной нормы
- Углеводы210.57г70.19% от дневной нормы
- Калории1927.91кКал80.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая ( особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.
- Шаг 1
Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см ( я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку ( около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.
- Шаг 2
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень ( иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль