Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Британские сконы от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600стакан
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • пекарский порошок40г
  • изюм280г
  • сливки190г
  • молоко190г
  • соль2

Пищевая ценность

  • Белки11060.12г
    12289.02% от дневной нормы
  • Жиры1613.15г
    2016.44% от дневной нормы
  • Углеводы90261.7г
    30087.23% от дневной нормы
  • Калории413529.82кКал
    17230.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и сливки.Перемешать скребком до образования комковатой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разровнять руками в пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пополам и опять разровнять,затем сложить пополам с противоположной стороны.Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доску присыпать мукой,переложить на неё тесто.Сверху посыпать мукой,накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли.Отставить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности,до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты.Духовку разогреть до 220 гр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 гр. Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 гр. и выпекаем минут 20.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Thesaurus

    Тусечка, спасибо тебе большое за вкусный рецепт таких британских булочек 😍😍😍 Я в них влюбилась 💖💖💖 Делала все как по рецепту - вместе с изюмом!!! Вкусно очень - словами не передать, только фотки остались 😛pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Эмма.***

      Тусь, принимай британцев!😘😘😘 Делала с черникой и не пожалела. Утром с кофе ушли на УРА! Зятек еще попросил сделать ему пэрсонально, мало ему показалось видишь ли.pooh_lol

      • Фотография профиля
        ALLa

        Наталья! Спасибо большое Вам за рецепт. Сконы замечательные. Вкус такой сливочный. Домашним всем понравились. Делала с изюмом. Только по форме сделала круглыми. 😊 💐Фотоотчет прилагаю.

        • Фотография профиля
          KT-SW

          даже не смотря на то, что это просто "тесто", чует мое сердце - вкус не особо простой 😋 так что проголосую за неизведанное! 🌹

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Очень классные сконы получились.я вкуснотища)))💖💐💐💐

            Оставить комментарий