
Салат "Оригинальный" с розами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1по вкусу
- салат1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый1по вкусу
- горбуша1банка
- скумбрия200г
- сыр твердый200г
- зелень1по вкусу
- огурцы1шт.
- яблоки1шт.
- соус1по вкусу
- йогурт1пачка
- чеснок2стакан
- паста50г
- горчица1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло40г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.35г201.50% от дневной нормы
- Жиры164.4г205.50% от дневной нормы
- Углеводы99.65г33.22% от дневной нормы
- Калории2616.2кКал109.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала собираю вот такие большие картофельные розы.
- Шаг 1
И такие полузакрытые розочки.
- Шаг 2
Итак, сами розы: картофель мою, чищу и нарезаю тонкими кружочками как можно тоньше, равномерно — примерно 1-2 миллиметр толщиной. Великолепно получается просто овощечисткой.
- Шаг 3
Или блендером с насадками.
- Шаг 4
Подготавливаю миску с немного подсоленной водой и бросаю туда эту картошку на минут 15. Эти кружочки становятся мягкими, не ломаются при изготовлении цветка.
- Шаг 5
Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки. Чтобы они не сгорели я их тоже отправляю в соленной раствор.
- Шаг 6
Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой.
- Шаг 7
На эту трубочку накручиваю второй кружочек.
- Шаг 8
Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь.
- Шаг 9
И так продолжаю накручивать. Периодически скалываю их зубочистками, чтобы лепестки не распались.
- Шаг 10
В конце прикладываю еще 2-3 лепестка покрупнее и опять скалываю. Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее.
- Шаг 11
Все розочка готовы. И так же собирать остальные розы.
- Шаг 12
Теперь жарка: заранее подготавливаю сковороду с маслом кипящим и опускаю в него розочки. Как зарумянятся – можно вынимать. Выкладываю на бумажное полотенце, присыпаю солью (по желанию, т.к картофель уже был в соленом растворе и впитал в себя немного соли). Раскладываю на полотенце розочкой наверх. Оставляю остывать. Затем вынимаю зубочистки очень аккуратно, чтобы не развалилась розочка, немного прокручивая зубочистки и вытаскиваю. Все, жареные розочки готовы - вот как они выглядят!
- Шаг 13
Теперь сам салат: скумбрию чищу, удаляю все косточки и нарезаю мелко.
- Шаг 14
Консервированную рыбу вилкой раздавливаю.
- Шаг 15
Мелко нарезаю свежие огурцы.
- Шаг 16
Мелко нарезаю маринованные огурцы.
- Шаг 17
Мелко нарезаю яблоко, очищенное от кожицы.
- Шаг 18
Яйца отвариваю и измельчаю.
- Шаг 19
Нарезаю оливки.
- Шаг 20
Сыр тру на терке.
- Шаг 21
Мелко измельчаю зелень и зеленый лук.
- Шаг 22
Измельчаю подсушенные на сухой сковороде без масла грецкие орехи
- Шаг 23
Беру йогурт. Йогурт я всегда делаю домашний. Я ранее уже давала рецепт приготовления домашних йогуртов.
- Шаг 24
горчицу
- Шаг 25
соевый соус
- Шаг 26
лимонный сок
- Шаг 27
оливковое масло
- Шаг 28
измельченный чеснок
- Шаг 29
мисо пасту
- Шаг 30
желтки
- Шаг 31
Добавляю белый перец, подсаливаю и взбиваю блендером. Все, соус готов!!! Отправляю в холодильник минут на 15. Храню в холодильнике. Такой соус прекрасно походит к овощам, курочке, рыбе и морепродуктам, к изделиям из японской кухни.
- Шаг 32
Сборка: все ингредиенты смешиваю и заправляю соусом-заправкой. Укладываю на листья салата горкой. По бокам выкладываю в наклон перышки зеленого лука – окантовка – «заборчик». Сверху вставляю картофельные розы, украшаю перышками лука и веточками укропа. Все, салат готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какая же ты затейница, а розы твои так понравились, что пришлось их жаритьpooh_lol. Совсем не сложно, но как эффектно на столе смотрятся🌹🌹 Я сделала эти розы главным украшением ужина😘
Эгги, я с отчетом! Приготовила салат по вашему рецепту. начну по-порядку: розочки, ни сразу получилось, вначале аж расстроилась😰😰😰😰 , то ли руки дырявые, то ли чего-то не понимаю, но во второй заход - ура! все получилось! 😍😍😍Накрутила - нажарила! Это что-то красота и вкуснота неимоверная. 😋😋😋До салата так дело и не дошло.... так все розочки съели. pooh_lolpooh_lolpooh_lol И вот только в третий заход я приготовила салат. Нажарила к нему розы. Украсила ими. Заборчик сделала ровный и чтобы удобно было перевязала его. Салат получился очень красивым, праздничным и вкусным. 😋😋😍😍 Насыщенный вкус, очень интересная заправка😋, очень понравилась. Так необычно! Так великолепно подходит.😘 Очень понравилось сочетание к рыбке оливок, грецкого ореха и яблочка. 😋Салат легкий, вкусный и пикантный. Все были в восторге! Теперь этот салат - мой праздничный салат! 😘😘😘Выглядит просто сногшибательно эффектно и красиво!😍😍😍😍 фото салата прилагаю!
Ничего себе, салатик! 😍
Я с отчетиком. Главное, захотелось сделать этот салат из-за украшения - в итоге, на него-то времени и не хватило. Украсила попроще. В этом кол-ве остальных ингредиентов скумбрии не почувствовала вообще. 😕
Эгги! поздравляю с победой!!! Я и не сомневалась, что этот шикарный салат победит!!!!!П🌹О🌹З🌹Д🌹Р🌹А🌹В🌹Л🌹Я🌹Ю!!!!!!!!