
Говяжьи ребра по-бургундски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- паприка1ст. л.
- перец кайенский молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- говяжьи ребра3кг
- сливочное масло3ст. л.
- бекон0.5стакан
- лук репчатый мелкий2кг
- грибы свежие450г
- сельдерей1стакан
- морковь0.5стакан
- вино красное сухое2стакан
- мясной бульон4стакан
- прованские травы1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки746.97г829.97% от дневной нормы
- Жиры677.23г846.54% от дневной нормы
- Углеводы135.22г45.07% от дневной нормы
- Калории9368.09кКал390.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если готовим в духовке,то разогреем ее до 190 гр. Я делаю на плите. Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной.
- Шаг 1
Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем.
- Шаг 2
На этом же жире обжарим порубленный лук,порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек ,зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами.
- Шаг 3
Поставим в духовку на 2-3 часа. В слоукукер на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа. Грибы положить за 60 мин.до готовности.
- Шаг 4
Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ммм,наслаждение!!!😍
Лови отчёт,Алечка! 😄 Лопали вчера и хвалили)) 😋 Томила 1,5 часа,ребер было около кг. 😌 И ещё...когда после выключения они постояли и я попробовала..,оказались даже вкуснее,чем сразу приготовленные! 💗Люблю я рёбра,эх! pooh_lol
Алюнчик, 😄 поздравляю с РД!!!! 😘😘😘💖💖💖💗💗💗
Поздравляю,Алевинка!ООчень аппетитно и сытно.Фото,как всегда на высоте...🌻🌻🌻🌻
Алечка,поздравляю с Рецептом Дня!!!!💖😊💐