Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи ребра по-бургундски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • паприка1ст. л.
  • перец кайенский молотый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • говяжьи ребра3кг
  • сливочное масло3ст. л.
  • бекон0.5стакан
  • лук репчатый мелкий2кг
  • грибы свежие450г
  • сельдерей1стакан
  • морковь0.5стакан
  • вино красное сухое2стакан
  • мясной бульон4стакан
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки746.97г
    829.97% от дневной нормы
  • Жиры677.23г
    846.54% от дневной нормы
  • Углеводы135.22г
    45.07% от дневной нормы
  • Калории9368.09кКал
    390.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если готовим в духовке,то разогреем ее до 190 гр. Я делаю на плите. Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На этом же жире обжарим порубленный лук,порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек ,зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставим в духовку на 2-3 часа. В слоукукер на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа. Грибы положить за 60 мин.до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    ммм,наслаждение!!!😍

      • Фотография профиля
        Т

        Лови отчёт,Алечка! 😄 Лопали вчера и хвалили)) 😋 Томила 1,5 часа,ребер было около кг. 😌 И ещё...когда после выключения они постояли и я попробовала..,оказались даже вкуснее,чем сразу приготовленные! 💗Люблю я рёбра,эх! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Алюнчик, 😄 поздравляю с РД!!!! 😘😘😘💖💖💖💗💗💗

          • Фотография профиля
            vitochka

            Поздравляю,Алевинка!ООчень аппетитно и сытно.Фото,как всегда на высоте...🌻🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Алечка,поздравляю с Рецептом Дня!!!!💖😊💐

              Оставить комментарий