Фото рецепта
Фото блюда

Постные кексы с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • миндаль70г
  • растительное масло80мл
  • вода150мл
  • сахар100г
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.39г
    35.99% от дневной нормы
  • Жиры116.6г
    145.75% от дневной нормы
  • Углеводы215.78г
    71.93% от дневной нормы
  • Калории2072.7кКал
    86.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 1

    Миндаль измельчаем. Цедру лимона натираем на мелкую терку.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, миндаль.

  • Шаг 3

    К сухим ингредиентам выдавливаем сок из лимона, добавляем натертую цедру.

  • Шаг 4

    Добавляем к тесту масло и воду, вымешиваем тесто.

  • Шаг 5

    Наполняем формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляigelha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Ну вот получилось как-то так... вкусно. Но я не следовала в точности рецепту: мука цельнозерновая + гречневая, добавила клюкву, посыпала кедровыми орешками, уменьшила масло на треть, уменьшила вполовину сахар. Получилось вкусно.

      • Фотография профиля
        igelha

        На вкус это скорее кексы, а не печенье. Просто формочки, наверное, неудачные, выглядит как печенье. Тесто поднимается но не очень сильно. Я заполняла формочки на 2/3.

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Ну, на фотографии явно не пончики, а песочное печенье. Хотелось бы не попасть на "косяк": как подниамются кексы и насколько полно ну жно заполнить формочки, чтобы тесто не сильно вылезло?

            Оставить комментарий