Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог Дори Гринспэн (Dorie Greenspan)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лимоны1шт.
  • мука10г
  • лимонный сок1по вкусу
  • изюм1шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.23г
    16.92% от дневной нормы
  • Жиры11.22г
    14.03% от дневной нормы
  • Углеводы17.62г
    5.87% от дневной нормы
  • Калории262.65кКал
    10.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, Вам может понадобиться или чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки режем яблоки на кусочки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, пробуем, если чего-то не хватает- добавляем!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части и раскатывает по размеру формы, чтобы при этом оставались бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, потом начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем вторым слоем теста. В рецепте указано смазать водой и присыпать сахаром, но у меня остался сироп от начинки и я смазала им пирог, сделала небольшие надрезы и отправила в духовку. Печь при т. 180 градусов около 1 часа или чуть больше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог должен подрумяться!!! Он получается невероятным!!! И самое интересное, что очень вкусное тесто!! Очень советую всем-всем-всем!!!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    anna

    Здравствуйте😃 Я к Вам с отчетомpooh_lol Очень нам пирог понравился! Тесто и правда безууумно вкусное - нежное чуть хрустящее и в сочетании с яблоками - это просто чудо вкуснючее😋 Фото прилагаю и еще раз спасибо за рецепт🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Яблочные пироги, это всегда очень 🌸🌸🌸вкусно)))

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Так яблочно! Вкуснотаааааа!😍💐

            • Фотография профиля
              irushka78

              Анастасия,отличный пирог!!😍😍😍

              • Фотография профиля
                Софья79

                Настя, Вы и меня тоже соблазнили своим пирогом, прямо сейчас бы побежала делать, только у меня последние два яйца ушли сегодня на фарш!!!😭😭😭 Ну, да ладно, завтра подкуплю и приготовлю!!!!!😍🌷🌷🌷🌷🌷

                Оставить комментарий