
Спагетти с цукини, перцем чили и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300шт.
- базилик свежий1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- чеснок3шт.
- цукини2шт.
- сливки15мл
- пармезан50г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.59г99.54% от дневной нормы
- Жиры24.85г31.06% от дневной нормы
- Углеводы454.08г151.36% от дневной нормы
- Калории2419.58кКал100.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем тонкими кружочками цукини. Мелко режем чеснок и тонкими кружочками перец чили (вместе с семенами, если любите острое).
- Шаг 1
В кипящую, чуть подсоленную воду кладем спагетти (с расчетом 1 литр воды на 100 г пасты).
- Шаг 2
Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем чеснок и обжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем добавляем перец чили и цукини.
- Шаг 3
Жарим овощи, пока цукини не станут золотистого цвета.
- Шаг 4
Режем базилик и добавляем его к овощам. Все хорошо перемешиваем и добавляем сливки.
- Шаг 5
Достаем спагетти (сваренные аль денте) и перекладываем их на сковороду. Хорошо перемешиваем спагетти с овощами и готовим, постоянно перемешивая 3-5 мин.
- Шаг 6
Готовые спагетти выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль