Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Наан-индийский завтрак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350стакан
  • молоко50г
  • вода2ст. л.
  • йогурт натуральный50шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • пекарский порошок1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • дрожжи свежие25г
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • укроп1по вкусу
  • кумин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6682.24г
    7424.71% от дневной нормы
  • Жиры999.96г
    1249.95% от дневной нормы
  • Углеводы52787.93г
    17595.98% от дневной нормы
  • Калории243238.56кКал
    10134.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. Смешиваем дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, ставим в теплое место на 10-20 минут. Опара будет готова, когда увеличится в обьеме в 2 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовая опара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем йогурт, мягкое сливочное масло, соль, пекарсикий порошок,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем 100 грамм просеянной муки и соединяем с опарой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем остальную просеянную муку и хорошо (в ручную) замешиваем тесто. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в обьеме в 2-2.5 раза. У меня стояло тесто 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочий стол.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем его на 6 равных кусков

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и раскатывать каждый кусок в круг или овал, толщина примерно в полсантиметра. Я раскатала разных размеров, скажу сразу, вкуснее, которые тоньше, они получились хрустящими, а внутри мягусенькие. Духовку предварительно разогреть на 220 градусов и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать каждую лепешечку смесью из оливкового или сливочного масло с укропом и чесноком посыпать кумином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ниночка, как же вкусно! 😇 Особенно свежеиспеченные! ФОто прилагается!

    • Фотография профиля
      Keира

      Мммм...они очень вкусные! Ела в индийском ресторане 😊 Спасибо за рецепт!💐🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Знаем-знаем такие, правда, не довелось ещё печь😌 Очень вкусные и фото такое солнечное, Нинуль, класс!💗😘

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          и я лепешки люблю!😘 у тебя так смачно получилось😋😋😋

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            Такие бы лепешечки да на завтрак, еще тепленькими. да с молочком...ммм...представляю, как будет вкусно!!!💖

            Оставить комментарий