
Наан-индийский завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- молоко50г
- вода2ст. л.
- йогурт натуральный50шт.
- сливочное масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- пекарский порошок1ч. л.
- соль2ч. л.
- дрожжи свежие25г
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1зубчик
- укроп1по вкусу
- кумин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6682.24г7424.71% от дневной нормы
- Жиры999.96г1249.95% от дневной нормы
- Углеводы52787.93г17595.98% от дневной нормы
- Калории243238.56кКал10134.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, ставим в теплое место на 10-20 минут. Опара будет готова, когда увеличится в обьеме в 2 раза.
- Шаг 1
Готовая опара.
- Шаг 2
Смешиваем йогурт, мягкое сливочное масло, соль, пекарсикий порошок,
- Шаг 3
добавляем 100 грамм просеянной муки и соединяем с опарой.
- Шаг 4
Затем добавляем остальную просеянную муку и хорошо (в ручную) замешиваем тесто. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
- Шаг 5
Тесто должно увеличиться в обьеме в 2-2.5 раза. У меня стояло тесто 2 часа.
- Шаг 6
Выложить тесто на рабочий стол.
- Шаг 7
Разделяем его на 6 равных кусков
- Шаг 8
и раскатывать каждый кусок в круг или овал, толщина примерно в полсантиметра. Я раскатала разных размеров, скажу сразу, вкуснее, которые тоньше, они получились хрустящими, а внутри мягусенькие. Духовку предварительно разогреть на 220 градусов и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать каждую лепешечку смесью из оливкового или сливочного масло с укропом и чесноком посыпать кумином.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ниночка, как же вкусно! 😇 Особенно свежеиспеченные! ФОто прилагается!
Мммм...они очень вкусные! Ела в индийском ресторане 😊 Спасибо за рецепт!💐🌺
Знаем-знаем такие, правда, не довелось ещё печь😌 Очень вкусные и фото такое солнечное, Нинуль, класс!💗😘
и я лепешки люблю!😘 у тебя так смачно получилось😋😋😋
Такие бы лепешечки да на завтрак, еще тепленькими. да с молочком...ммм...представляю, как будет вкусно!!!💖