
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад110г
- кипяток1ст. л.
- сахар150г
- ванилин1упаковка
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука60стакан
- соль0.25ч. л.
- фундук60г
- сахарная пудра75г
- корица0.5ч. л.
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький85г
- сливки60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1139.26г1265.84% от дневной нормы
- Жиры277.18г346.48% от дневной нормы
- Углеводы9332.72г3110.91% от дневной нормы
- Калории43749.57кКал1822.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты...
- Шаг 1
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
- Шаг 3
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
- Шаг 5
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
- Шаг 6
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
- Шаг 7
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
- Шаг 8
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
- Шаг 9
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
- Шаг 10
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
- Шаг 11
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
- Шаг 12
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
- Шаг 13
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
- Шаг 14
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
- Шаг 15
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за прекрасный рецепт! Сочетание шоколад-кофе-крема маскарпоне ну очень вкусно!! 🌟🌟🌟🌟🌟
Ооочень вкусно!😍 Я приготовила брауни с фундуком: очень понравилось такое сочетание вкусов...😋Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Ирина, очень-очень вкусный брауни!!! сочетание с корицей обалденное!!!! ушел у нас на ура!!! правда я форму не выстелила бумагой и потом доставать было из формы тяжеловато, кусочки деформировались! потом ели прямо из формы ))))) Спасибо!!! Фото не очень получилось, но добавила)))
Irochka,ya s blagodarnostyu i vosxisheniem!!!!!Brauni prosto skazka!!!Megashokoladnokofeynopooh_lolpooh_lolpooh_lol💗💗💗💗Nam ochen ponravilos,ya delala s maskarpone,i kak videsh na fotkax posipala gorkim kakao😋😋😋😋no v krem v sleyduyushiy raz poloju menshe saxarnoy pudri😊Irish,ya vchera kupila podxodyashyuyu formu,tak chto na ocheredi karamelniy💖💖💖Spasibo ogromnoe za ooooochen vkusnie recepti😘🌹😘🌹😘🌹😘
Irishnya propustila etot klassniy recept,zabirayu😘 zubochistka doljna viyti suxoy?😊bruni eshyo ne pekla,no lyublyu,dumayu uje porapooh_lol