
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное350г
- сыр плавленый100г
- куриное филе200г
- фасоль150г
- сыр твердый120г
- сметана4ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.55г167.28% от дневной нормы
- Жиры235.5г294.38% от дневной нормы
- Углеводы251.09г83.70% от дневной нормы
- Калории3735.95кКал155.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прежде всего, я разморозила грибы. Можно взять и шампиньоны, но с лесными вкуснее, ароматнее. Варим грибы в подсоленной воде 25 минут. Сцеживаем, остужаем. На сковороде разогреваем растительное масло, лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем добавляем половину грибов, порезанных кусочками (можно крупными) и жарим 5 минут.
- Шаг 1
Немного остужаем их и измельчаем блендером в однородную массу. Вторую часть грибов нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 2
Спаржевую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде, сцеживаем.
- Шаг 3
Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Он должен быть такой величины, чтобы сделать в форме бортики и ещё немного края свисали. Дно формы советую выложить бумагой для выпечки, прямо так, кладём квадрат бумаги и защёлкиваем кольцо. Раскатанное тесто выкладываем в форму и распределяем.
- Шаг 4
На дно кладём грибы, которые кусочками, на них нарезаем полоски плавленого сыра.
- Шаг 5
Сверху – куриное филе и смазываем сметаной. Куриная грудка у меня была отварной, можно запечь любое филе в духовке до готовности, посолив, поперчив или даже смазав любимыми пряностями.
- Шаг 6
Теперь слой спаржевой фасоли. И распределяем грибную массу с луком.
- Шаг 7
Сверху натираем на тёрке сыр.
- Шаг 8
Края теста, которые свисали, заворачиваем поверх пирога, красиво формируя, по типу галеты.
- Шаг 9
Ставим пирог в разогретую до 190С духовку и печём 45 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного постоять, вынимаем из формы.
- Шаг 10
Теперь можно нарезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Tanyush,a s otchyotom,zamechatelniy pirog poluchilsya,tolko ya myaso ne dobavila, no dobavila shpinat i bolgarskiy perec(ya je vegitaryanka:)) oochen vkusnopooh_lolSpasibo,solnishko,i za recept piroga,i za recept sloyonogo testa,i za to,chto ti est😘😘😘💐💐💐💐
Танечка, очень-очень вкусный пирог!😍🌹🌹🌹
🌷 приготовила утром.только без фасоли .получилось вкусно.спасибо.
Танюша,замечательный пирог!😋😋!Утащилааааа😘
Богатый пирог!🌺