Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дважды грибной пирог на слоеном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное350г
  • сыр плавленый100г
  • куриное филе200г
  • фасоль150г
  • сыр твердый120г
  • сметана4ст. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки150.55г
    167.28% от дневной нормы
  • Жиры235.5г
    294.38% от дневной нормы
  • Углеводы251.09г
    83.70% от дневной нормы
  • Калории3735.95кКал
    155.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, я разморозила грибы. Можно взять и шампиньоны, но с лесными вкуснее, ароматнее. Варим грибы в подсоленной воде 25 минут. Сцеживаем, остужаем. На сковороде разогреваем растительное масло, лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем добавляем половину грибов, порезанных кусочками (можно крупными) и жарим 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем их и измельчаем блендером в однородную массу. Вторую часть грибов нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржевую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде, сцеживаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Он должен быть такой величины, чтобы сделать в форме бортики и ещё немного края свисали. Дно формы советую выложить бумагой для выпечки, прямо так, кладём квадрат бумаги и защёлкиваем кольцо. Раскатанное тесто выкладываем в форму и распределяем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно кладём грибы, которые кусочками, на них нарезаем полоски плавленого сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху – куриное филе и смазываем сметаной. Куриная грудка у меня была отварной, можно запечь любое филе в духовке до готовности, посолив, поперчив или даже смазав любимыми пряностями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь слой спаржевой фасоли. И распределяем грибную массу с луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху натираем на тёрке сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края теста, которые свисали, заворачиваем поверх пирога, красиво формируя, по типу галеты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в разогретую до 190С духовку и печём 45 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного постоять, вынимаем из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно нарезать. Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nina

    Tanyush,a s otchyotom,zamechatelniy pirog poluchilsya,tolko ya myaso ne dobavila, no dobavila shpinat i bolgarskiy perec(ya je vegitaryanka:)) oochen vkusnopooh_lolSpasibo,solnishko,i za recept piroga,i za recept sloyonogo testa,i za to,chto ti est😘😘😘💐💐💐💐

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Танечка, очень-очень вкусный пирог!😍🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        karine

        🌷 приготовила утром.только без фасоли .получилось вкусно.спасибо.

        • Фотография профиля
          irushka78

          Танюша,замечательный пирог!😋😋!Утащилааааа😘

          • Фотография профиля
            Mariana

            Богатый пирог!🌺

            Оставить комментарий