Фото рецепта
Фото блюда

Лигурийский пасхальный пирог Паскуалина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло35мл
  • вода350мл
  • шпинат замороженный1кг
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • пармезан130г
  • рикотта500г
  • яйца куриные13шт.
  • майоран3веточка

Пищевая ценность

  • Белки278.11г
    309.01% от дневной нормы
  • Жиры222.7г
    278.38% от дневной нормы
  • Углеводы528.78г
    176.26% от дневной нормы
  • Калории5031.45кКал
    209.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только мука впитает всю жидкость......

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    .....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве солёной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат переложить в миску,добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельчённый майоран, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму (диаметр 28 см) смазать оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму так, чтобы края были выше бортиков на 1-2 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оливковым маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Второй шар (300 г) раскатать таким же образом и уложить сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку из шпината на тесто и разровнять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить творожную начинку, разровнять.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой сделать 7 углублений (1 - по центру, остальные - по кругу).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков, желтки очень аккуратно выложить в углубления.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить венчиком и нанести тонким слоем на поверхность пирога.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог посыпать оставшемся пармезаном.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шар теста (190 г) раскатать подобным образом и выложить сверху.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Срезать лишнее тесто

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...завернуть бортики внутрь формы, бортики прижать вилкой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность пирога смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 - 65 минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Пирог подавать холодным. Приятного аппетита:)

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Необычно и очень празднично!!

    • Фотография профиля
      Софья79

      Ах, Ира, какой восхитительный пирог, как жаль, что голос один, мне сегодня нужно было бы хотя бы три!!!😩😘🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Ирочка, очень вкусный пирог, готовила не раз и всегда так вкусно)))💗🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ирочка, шикарный пирог!😍😘 Столько вкусного в нём😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Ириш, я к тебе с 10-м, юбилейным голосом... Не могу пройти мимо этого замечательного вкуснейшего пирога... Уж я то точно знаю, каков он на вкус))))))))))))💗💗💗

            Оставить комментарий