
Паста "Карбонара"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина пармская60кг
- бекон50г
- пармезан60г
- паста150г
- яичные желтки2шт.
- сливки50мл
- вино белое30мл
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14695.87г16328.74% от дневной нормы
- Жиры13563.88г16954.85% от дневной нормы
- Углеводы177.11г59.04% от дневной нормы
- Калории181308.85кКал7554.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем ветчину и бекон. Удаляем мякоть из томатов, нарезаем соломкой и обжариваем вместе с ветчиной.
- Шаг 1
2. Добавляем чеснок, белое вино, сливки, тертый сыр и тушим соус до загустения. Перед тем, как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
3. Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавляем оливкового масла (немного). После откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Шаг 3
4. Немного соуса наливаем на дно тарелки. Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем базиликом. Паста "Карбонара" готова к употреблению
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль