Фото рецепта
Фото блюда

Паста "Карбонара"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина пармская60кг
  • бекон50г
  • пармезан60г
  • паста150г
  • яичные желтки2шт.
  • сливки50мл
  • вино белое30мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14695.87г
    16328.74% от дневной нормы
  • Жиры13563.88г
    16954.85% от дневной нормы
  • Углеводы177.11г
    59.04% от дневной нормы
  • Калории181308.85кКал
    7554.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем ветчину и бекон. Удаляем мякоть из томатов, нарезаем соломкой и обжариваем вместе с ветчиной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Добавляем чеснок, белое вино, сливки, тертый сыр и тушим соус до загустения. Перед тем, как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2

    3. Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавляем оливкового масла (немного). После откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шаг 3

    4. Немного соуса наливаем на дно тарелки. Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем базиликом. Паста "Карбонара" готова к употреблению

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наташа

    Многие рецепты хороши, но за карбонару я бы вам оторвала руки😠

    Оставить комментарий