
Тефтели по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш450г
- курага65г
- мята2
- яйца куриные1шт.
- приправы35г
- растительное масло3ст. л.
- лимоны1по вкусу
- чеснок1стакан
- кориандр семена1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- кинза свежая1ч. л.
- кускус100г
- нут400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.84г189.82% от дневной нормы
- Жиры184.89г231.11% от дневной нормы
- Углеводы312.92г104.31% от дневной нормы
- Калории3589.8кКал149.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать кусочками курагу и мяту.
- Шаг 1
Поместить в миску фарш, курагу, мяту, яйцо и специи. Хорошо перемешать руками и сформовать 20 одинаковых шариков.
- Шаг 2
На разогретой сковороде с маслом обжарить тефтели в течении 10 мин, перевернуть и готовить до светло-коричневой корочки, не оставляя розовой поверхности.
- Шаг 3
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Слить воду из банки с нутом, обсушить его и добавить к кускусу. Можно мелко нарезать вяленые томаты и вмешать их к крупе. Прогреть всё вместе (можно в сотейнике с 1 ст.ложкой растительного масла или в микроволновке), приправить солью и перцем.
- Шаг 4
Подавать немедленно с кускусом (или рисом), посыпав листочками мяты. (Здесь лучше виден нут.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте! А кинзу куда?
Я приготовила эти тефтели: получилось очень-очень вкусно, сочетание вкусов-бомбезное! Спасибо за интересный рецепт!
Елена, какое у вас яркое и насыщенное блюдо, не сомневаюсь, что очень вкусно🌹🌹🌹
Леночка, подача шикарная, да и марокканская кухня всегда дает много эмоций и творчества!!! Удачи тебе в конкурсе
Леночка, очень интересные тефтельки у тебя!!!😍 И такие сочетания необычные, должно быть очень вкусно!!😋😋😋💐