
Телятина в светлом пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот600г
- помидоры1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- горчица1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- перец черный15шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.09г30.10% от дневной нормы
- Жиры90.88г113.60% от дневной нормы
- Углеводы177.51г59.17% от дневной нормы
- Калории1605.92кКал66.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
8******
- Шаг 1
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
- Шаг 2
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
- Шаг 3
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
- Шаг 4
В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
- Шаг 5
Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
- Шаг 6
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
- Шаг 7
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Светочка, у тебя опять великолепное мясо. Я только что сделала по твоему рецепту мясо по-бургундски. Все родные очень довольны. Теперь забираю новый рецепт на пробу. Голосую двумя руками.
Светуль, до чего же мяско вкусным получилось!😍😋😋😋
Светочка, это потрясающе вкусное и нежное мясо! Великолепный рецепт!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹
Света-умница, мясо мягонькое готовишь!💖💖💖
Света, как же вкусно и нежно, отличное мясо!!!😘🌹🌹🌹