Фото рецепта
Фото блюда

Телятина в светлом пиве

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот600г
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • перец черный15шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.09г
    30.10% от дневной нормы
  • Жиры90.88г
    113.60% от дневной нормы
  • Углеводы177.51г
    59.17% от дневной нормы
  • Калории1605.92кКал
    66.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    8******

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маришель

    Светочка, у тебя опять великолепное мясо. Я только что сделала по твоему рецепту мясо по-бургундски. Все родные очень довольны. Теперь забираю новый рецепт на пробу. Голосую двумя руками.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Светуль, до чего же мяско вкусным получилось!😍😋😋😋

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Светочка, это потрясающе вкусное и нежное мясо! Великолепный рецепт!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          A&T

          Света-умница, мясо мягонькое готовишь!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Софья79

            Света, как же вкусно и нежно, отличное мясо!!!😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий