Фото рецепта
Фото блюда

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка3шт.
  • вишня вяленая2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1веточка
  • лук зеленый4стебель
  • куриный бульон150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки144.58г
    160.64% от дневной нормы
  • Жиры143.3г
    179.13% от дневной нормы
  • Углеводы130.82г
    43.61% от дневной нормы
  • Калории2368.35кКал
    98.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр измельчить в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать вишню, перемешать и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук порезать не слишком мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку крупно порезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Это очень-очень вкусно, хотя и кедровых орешков не оказалось. Юлия - вы чудо!!!🍀

      • Фотография профиля
        marianna

        Я делала это блюдо точно по рецепту,получилось классно,сыну очень понравилось.Просто мы любим сочетание мяса и фруктов. Спасибо Вам,Юля за рецепт!🌸

          • Фотография профиля
            xenia84

            Это просто супер! Обалденно вкусно и где-то даже празднично. Делала с сушеной клюквой и луком-шалот!

              Оставить комментарий