
Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка3шт.
- вишня вяленая2горсть
- кедровые орехи1горсть
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1веточка
- лук зеленый4стебель
- куриный бульон150мл
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.58г160.64% от дневной нормы
- Жиры143.3г179.13% от дневной нормы
- Углеводы130.82г43.61% от дневной нормы
- Калории2368.35кКал98.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кориандр измельчить в ступке.
- Шаг 2
Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
- Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
- Шаг 5
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
- Шаг 6
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
- Шаг 7
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 8
Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
- Шаг 9
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
- Шаг 10
Петрушку крупно порезать.
- Шаг 11
Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Это очень-очень вкусно, хотя и кедровых орешков не оказалось. Юлия - вы чудо!!!🍀
Я делала это блюдо точно по рецепту,получилось классно,сыну очень понравилось.Просто мы любим сочетание мяса и фруктов. Спасибо Вам,Юля за рецепт!🌸
Это просто супер! Обалденно вкусно и где-то даже празднично. Делала с сушеной клюквой и луком-шалот!