Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые зразы с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • укроп1пучок
  • растительное масло1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.17г
    15.74% от дневной нормы
  • Жиры12.19г
    15.24% от дневной нормы
  • Углеводы4.93г
    1.64% от дневной нормы
  • Калории190.88кКал
    7.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Гречу отварить в подсоленной воде (или взять уже готовую, если есть :) Греча должна быть не слишком сухой, но и не водянистой - что-то среднее. Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку (по желанию), вбить яйца, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Если вдруг смесь жидковата, можно добавить ложку-две муки. Для тех, кто соблюдает пост - яйца можно заменить 1-2 ст.л. с горкой крахмала, чуть разбавленного водой. Начинка: слить жидкость с шампиньонов, мелко их порезать и обжарить с оставшимся луком, добавить специи по вкусу. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Азаркина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Хорошая идея!💐

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Мария, спасибо за хорошую идею🌻сразы очень люблю😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Какая интересная идея, у меня тоже иногда гречка остается, спасибо Вам!🌻🌻🌻😊

              Оставить комментарий