Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло35г
  • сметана35г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • творожная масса1по вкусу
  • сыр буко1г
  • яичные белки3шт.
  • сахар ванильный20г
  • отруби30г
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки34.49г
    38.32% от дневной нормы
  • Жиры52.25г
    65.31% от дневной нормы
  • Углеводы115.42г
    38.47% от дневной нормы
  • Калории1069.66кКал
    44.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SugarComa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из кефира. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Кефир кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу кефира. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. На выходе получилось около 300 или 400 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и пальцами равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минуты 3-4 до растворения сахара. Если яичную массу взбивать до более плотной консистенции и увеличения в объёме, то готовый чизкейк будет отличаться структурой, т.е. он будет более пористым и влажным, как на фото в шаге № 9.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем творожный сыр с отрубями (перемолотыми в кофемолке) и на маленьких оборотах перемешиваем. Если отруби добавить позже (с молоком), то они всплывут на поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом вливаем молоко и также, на маленьких оборотах, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую смесь выливаем в форму. И ставим в разогретую духовку до 150 гр. на 90 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить иным образом. Вес готового продукта - 1,05 кг. Ориентировочная калорийность - 170 ккал/100 г. А себестоимость такого чизкейка - около 80 руб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У себя в заначке нашёл баночку варенья из лепестков чайной розы и приготовил немного киселя из этого варенья и подал к этому чизкейку…получился замечательный дуэт :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно чизкейк нарезать на канапе и подавать с разными соусами.

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маруся

    Шикарный и лёгкий десерт!!😍

      • Фотография профиля
        Iryna

        Алекс,я тоже с отчетом,делала на один литр кефира,у меня он был 1%, подавала с малинкой, перетертой с сахаром. Скажу,что я в полном восторге, от такого диетического варианта десерта, спасибо большое за рецепт😊форма была у меня 21 см, поэтому не особо высокий тоже вышел, но сегодня в инете заказала наконец-то на 20 см))))поэтому в след раз будет такой,как надо)))))

        • Фотография профиля
          SugarComa

          Очень нежный чизкейк..оценка пять😌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Алекс, и снова я😄 На этот раз, первая с отчётом😇 Получилось отлично, очень нежно, с интересным вкусом!😋 Правда, у меня было так: я брала творог, который делала из кислого молока, добавила ложку сметаны и пробила всё блендером, чтобы была мягкая однородная масса., а далее - по рецепту, как в первом варианте😊 Форма была 21 см., поэтому не такой высокий, но очень нежный! Спасибо тебе за рецепты!!!💖💖💖 Я последний месяц - в удареpooh_lol😃

            • Фотография профиля
              vicky

              Алекс, к вам,как спецу по чизкейкам есть вопрос: скажите, а можно ли сотворить что- то подобное из 1 кг жирной сметаны ( вместо/или с молоком и творогом)? Просто ищу применения такому кол- ву базарной сметаны и давно хочеться спечь чизкейк 🍀🍀🍀

              Оставить комментарий