
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло35г
- сметана35г
- яичные желтки1шт.
- сахар1ст. л.
- творожная масса1по вкусу
- сыр буко1г
- яичные белки3шт.
- сахар ванильный20г
- отруби30г
- молоко200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.49г38.32% от дневной нормы
- Жиры52.25г65.31% от дневной нормы
- Углеводы115.42г38.47% от дневной нормы
- Калории1069.66кКал44.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из кефира. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Кефир кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу кефира. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. На выходе получилось около 300 или 400 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
- Шаг 1
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 2
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и пальцами равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики.
- Шаг 3
Готовим творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минуты 3-4 до растворения сахара. Если яичную массу взбивать до более плотной консистенции и увеличения в объёме, то готовый чизкейк будет отличаться структурой, т.е. он будет более пористым и влажным, как на фото в шаге № 9.
- Шаг 4
Затем добавляем творожный сыр с отрубями (перемолотыми в кофемолке) и на маленьких оборотах перемешиваем. Если отруби добавить позже (с молоком), то они всплывут на поверхность.
- Шаг 5
Следом вливаем молоко и также, на маленьких оборотах, перемешиваем.
- Шаг 6
Готовую смесь выливаем в форму. И ставим в разогретую духовку до 150 гр. на 90 мин.
- Шаг 7
Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить иным образом. Вес готового продукта - 1,05 кг. Ориентировочная калорийность - 170 ккал/100 г. А себестоимость такого чизкейка - около 80 руб.
- Шаг 8
У себя в заначке нашёл баночку варенья из лепестков чайной розы и приготовил немного киселя из этого варенья и подал к этому чизкейку…получился замечательный дуэт :)
- Шаг 9
Можно чизкейк нарезать на канапе и подавать с разными соусами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Шикарный и лёгкий десерт!!😍
Алекс,я тоже с отчетом,делала на один литр кефира,у меня он был 1%, подавала с малинкой, перетертой с сахаром. Скажу,что я в полном восторге, от такого диетического варианта десерта, спасибо большое за рецепт😊форма была у меня 21 см, поэтому не особо высокий тоже вышел, но сегодня в инете заказала наконец-то на 20 см))))поэтому в след раз будет такой,как надо)))))
Очень нежный чизкейк..оценка пять😌
Алекс, и снова я😄 На этот раз, первая с отчётом😇 Получилось отлично, очень нежно, с интересным вкусом!😋 Правда, у меня было так: я брала творог, который делала из кислого молока, добавила ложку сметаны и пробила всё блендером, чтобы была мягкая однородная масса., а далее - по рецепту, как в первом варианте😊 Форма была 21 см., поэтому не такой высокий, но очень нежный! Спасибо тебе за рецепты!!!💖💖💖 Я последний месяц - в удареpooh_lol😃
Алекс, к вам,как спецу по чизкейкам есть вопрос: скажите, а можно ли сотворить что- то подобное из 1 кг жирной сметаны ( вместо/или с молоком и творогом)? Просто ищу применения такому кол- ву базарной сметаны и давно хочеться спечь чизкейк 🍀🍀🍀