Фото блюда

Макароны со сливками и грибами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • шампиньоны100г
  • сыр твердый50г
  • тимьян свежий1пучок
  • чеснок1головка
  • сливки150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.5г
    49.44% от дневной нормы
  • Жиры92.93г
    116.16% от дневной нормы
  • Углеводы176.99г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории1748.7кКал
    72.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать половинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, и обжарить нарезанные шампиньоны до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить закарамелизированный чеснок, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовые макароны в сливочно-грибной соус, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать натертым сыром и подавать.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты