
Макароны со сливками и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- шампиньоны100г
- сыр твердый50г
- тимьян свежий1пучок
- чеснок1головка
- сливки150мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- орегано0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.5г49.44% от дневной нормы
- Жиры92.93г116.16% от дневной нормы
- Углеводы176.99г59.00% от дневной нормы
- Калории1748.7кКал72.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.
- Шаг 2
Шампиньоны нарезать половинками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, и обжарить нарезанные шампиньоны до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавить закарамелизированный чеснок, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Сыр натереть на терке.
- Шаг 6
Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.
- Шаг 7
Выложить готовые макароны в сливочно-грибной соус, все перемешать.
- Шаг 8
Присыпать натертым сыром и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль