Фото рецепта
Фото блюда

Лионский салат

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • сало копченое с мясными прослойками100г
  • салатный микс75г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.43г
    40.48% от дневной нормы
  • Жиры141.89г
    177.36% от дневной нормы
  • Углеводы137.93г
    45.98% от дневной нормы
  • Калории1978.67кКал
    82.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иришка

    Замечательные рецепты, впрочем как и всегда 😀 но... На планшете это видео, как и видео "Завтраков" не идет, просто картинка. Уважаемые админы, пожалуйста, исправьте ситуацию!!!!! Очень вас прошу!!!!!🌷

      Оставить комментарий