
Лионский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1шт.
- сало копченое с мясными прослойками100г
- салатный микс75г
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки36.43г40.48% от дневной нормы
- Жиры141.89г177.36% от дневной нормы
- Углеводы137.93г45.98% от дневной нормы
- Калории1978.67кКал82.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
- Шаг 3
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 5
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 7
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
- Шаг 9
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль