Фото рецепта
Фото блюда

Яйца кокот с семгой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга250г
  • рикотта100г
  • яйца куриные4шт.
  • специи1г
  • укроп1по вкусу
  • хлеб4буханка

Пищевая ценность

  • Белки284.93г
    316.59% от дневной нормы
  • Жиры73.84г
    92.30% от дневной нормы
  • Углеводы1176.05г
    392.02% от дневной нормы
  • Калории6648.93кКал
    277.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180 С. И поставить закипать чайник с водой. Тем временем, нарезать достаточно мелко семгу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавить к семге мелко нарезанную траву укропа (из-за отсутствия у меня свежего укропа, я использовала замороженный...)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к семге сыр, типа рикотта... Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки-кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них рыбно-сырную смесь. В центре с помощью ложки сделать небольшие углубления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждой кокотницы осторожно выложить по яйцу, стараясь на разбить желток. Слегка посолить (по желанию).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять глубокую форму, поставить в нее кокотницы и налить в форму кипяток, по уровню на половину высоты формочек с яйцами. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока яйца запекаются, хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль, или тоже поджарить немного в духовке, или просто поджарить в тостере... Подавать готовые яйца кокот, украсив по желанию, вместе с хлебными гренками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    люблю такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Я бы такое блюдо не то, что на ужин, а на завтрак ела бы! Так вкусно😋😋😋 Ирочка, формочки мне твои очень нравятся, тоже такие хочу!💖

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Как же это вкусно и эстетично! Прелесть!😍

          • Фотография профиля
            MERI

            Такого я еще не пробовала..., но точно знаю, что этот рецепт уже в очереди блюд, которые я собираюсь пробовать после поста!😜pooh_lol

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Замечательный ужин! Быстро, вкусно и ооочень аппетитно!😃😘

              Оставить комментарий