Фото рецепта
Фото блюда

Капустные оладьи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука3ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1
  • лук зеленый1по вкусу
  • кукуруза1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.15г
    39.06% от дневной нормы
  • Жиры23.98г
    29.98% от дневной нормы
  • Углеводы64.47г
    21.49% от дневной нормы
  • Калории624.5кКал
    26.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать. У кого есть тёрка Бёрнер-лучшего и пожелать нельзя)))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в капусту яйца и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее всыпать муку и снова хорошо вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать зелёный лук и укроп с петрушкой. Добавить в капусту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь посолить, поперчить по вкусу. Добавить кукурузу и ещё раз хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный, полезный и лёгкий ужин. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Oxana

    Только что приготовила, ооочень вкусно :) и да, Легкие оладушки :) зелёного лука не было, поэтому заменила луком-пореем (бланшировала вместе с капустой), в следующий раз постараюсь по рецепту :)

    • Фотография профиля
      Iren Bennington

      очень аппетитно! хочу попробовать)))

      • Фотография профиля
        снежок Ирина

        Замечательный рецепт.Спасибо.

        Оставить комментарий