
Пикантная рыба с лимонным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- рис басмати1стакан
- мак0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- бульон5л
- соль1щепотка
- треска500г
- кориандр1ст. л.
- имбирь молотый5ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.73г226.37% от дневной нормы
- Жиры85.32г106.65% от дневной нормы
- Углеводы171.6г57.20% от дневной нормы
- Калории2339.14кКал97.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту.
- Шаг 1
Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут.
- Шаг 2
Посыпать смесью специй рыбу. Разложить рыбу в один слой на рис, приправленной стороной вверх, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и рыбы непрозрачна, от 7 до 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Яна, какой интересный вариант приготовления рыбы, очень ароматный рецепт, спасибо тебе (мы ведь на ты?)!!!😘🌷🌷🌷
Очень необычный рецептик! Интересно!😃💐
Яночка,какая рыбка!!!😋😋😋Рецептик утащилаpooh_lol
Очень жаль, что такой хороший рецепт недооцененный... Яна, я с удовольствием голосую за твою рыбку!!!😘
Яночка, забираю рецепт)) вкусная рыбка))😄😄😄😄