
Цыпленок "А-ля Табака"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- чеснок6стакан
- горчица1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- кетчуп томатный4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.3г349.22% от дневной нормы
- Жиры294.56г368.20% от дневной нормы
- Углеводы91.59г30.53% от дневной нормы
- Калории4222.6кКал175.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждого цыпленка разрезать вдоль по грудке и распять их, приплюснуть (можно аккуратно удалить выпирающие ребра и грудную кость, если очень большая)
- Шаг 1
Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты (чеснок натереть). Смазать цыплят маринадом, уложить в блюдо, прижать сверху каким-нибудь прессом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня они стояли всю ночь)
- Шаг 2
После маринования смахнуть с цыпленка остатки маринада (иначе будет гореть) и уложить его на сковороду. Сверху прикрыть другой сковородой с меньшим диаметром (можно и без нее) и поставить еще большую кастрюлю с водой (для утяжеления). Поскольку я готовила двух цыплят, мне пришлось жарить их сразу на двух сковородах с подобным сооружением одновременно. В это время необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 200 градусов
- Шаг 3
Жарить на среднем огне примерно 10 минут (огонь можно сначала сделать самым большим - на 5 минут, а потом убавить). Аккуратно снять все это сооружение и перевернуть цыпленка на другую сторону. Сразу же поставить все на свои места и жарить минут 10-15
- Шаг 4
Проверить цыпленка...надо, чтобы с двух сторон была одинаково зажаренная и красивая корочка золотистого цвета. Расположить обжаренных цыплят на противне...смазать сверху кетчупом и поставить в разогретый духовой шкаф (при 200 градусах держать минут 15 с оной стороны)
- Шаг 5
Затем перевернуть цыплят, снова смазать кетчупом и запекать еще минут 15
- Шаг 6
Цыпленок Тапака готов! Я его ела и вспоминала свою молодость, студенческие годы, когда вместо лекции ходили в кафе и заказывали такого цыпленка... Ностальгию по светлому прошлому и получение удовольствия от не менее прекрасного настоящего вызывает это блюдо!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Люба,спасибо вам огромное,за вкуснейший рецепт цыпленка😋нам очень понравилось,только вот я смазывала в конце не кетчупом,а своим соусом, он на основе кетчупа,апельсинового сока с цедрой,но думаю,не сильно отличалось по вкусу😃готовится очень легко,я никогда не жарила так птицу,теперь не буду бояться отсутствия специально крышкиpooh_lol😃
Любочка, как же аппетитно у тебя получилось, аромат твоего цыпленка ощущаю на расстоянии!!!😋😋😋💖🌻
Как же это вкусно!!!😋😋😋
Точно-точно, пальчики оближешь😊😃
😚Это очень вкусно!!! 😋😊