Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок "А-ля Табака"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • чеснок6стакан
  • горчица1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • апельсины0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • кетчуп томатный4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки314.3г
    349.22% от дневной нормы
  • Жиры294.56г
    368.20% от дневной нормы
  • Углеводы91.59г
    30.53% от дневной нормы
  • Калории4222.6кКал
    175.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каждого цыпленка разрезать вдоль по грудке и распять их, приплюснуть (можно аккуратно удалить выпирающие ребра и грудную кость, если очень большая)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты (чеснок натереть). Смазать цыплят маринадом, уложить в блюдо, прижать сверху каким-нибудь прессом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня они стояли всю ночь)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После маринования смахнуть с цыпленка остатки маринада (иначе будет гореть) и уложить его на сковороду. Сверху прикрыть другой сковородой с меньшим диаметром (можно и без нее) и поставить еще большую кастрюлю с водой (для утяжеления). Поскольку я готовила двух цыплят, мне пришлось жарить их сразу на двух сковородах с подобным сооружением одновременно. В это время необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 200 градусов

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на среднем огне примерно 10 минут (огонь можно сначала сделать самым большим - на 5 минут, а потом убавить). Аккуратно снять все это сооружение и перевернуть цыпленка на другую сторону. Сразу же поставить все на свои места и жарить минут 10-15

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Проверить цыпленка...надо, чтобы с двух сторон была одинаково зажаренная и красивая корочка золотистого цвета. Расположить обжаренных цыплят на противне...смазать сверху кетчупом и поставить в разогретый духовой шкаф (при 200 градусах держать минут 15 с оной стороны)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть цыплят, снова смазать кетчупом и запекать еще минут 15

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленок Тапака готов! Я его ела и вспоминала свою молодость, студенческие годы, когда вместо лекции ходили в кафе и заказывали такого цыпленка... Ностальгию по светлому прошлому и получение удовольствия от не менее прекрасного настоящего вызывает это блюдо!!!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали М

    Люба,спасибо вам огромное,за вкуснейший рецепт цыпленка😋нам очень понравилось,только вот я смазывала в конце не кетчупом,а своим соусом, он на основе кетчупа,апельсинового сока с цедрой,но думаю,не сильно отличалось по вкусу😃готовится очень легко,я никогда не жарила так птицу,теперь не буду бояться отсутствия специально крышкиpooh_lol😃

    • Фотография профиля
      Софья79

      Любочка, как же аппетитно у тебя получилось, аромат твоего цыпленка ощущаю на расстоянии!!!😋😋😋💖🌻

      • Фотография профиля
        irushka78

        Как же это вкусно!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Точно-точно, пальчики оближешь😊😃

          • Фотография профиля
            Яна

            😚Это очень вкусно!!! 😋😊

            Оставить комментарий