Фото рецепта
Фото блюда

Простой карамельный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко1мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливочное масло113г
  • сахар коричневый1шт.
  • глазурь1по вкусу
  • сливки0.33333мл
  • сахарная пудра2шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.05г
    28.94% от дневной нормы
  • Жиры115.42г
    144.28% от дневной нормы
  • Углеводы8.13г
    2.71% от дневной нормы
  • Калории1193.69кКал
    49.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см смазать маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло до мягкого состояния. Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой. Добавим ванилин и продолжаем взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложим поделив ровно на три формы, распределим лопаточкой. Можно использовать две формы, тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне. Готовим примерно 3-5 мин. Снимем с огня и добавим ванилин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как бисквит готов, снимем его из формы, я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов. Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять. Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин. Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить торт глазурью распределяя и по бокам. Выложить орехи также по бокам. Поставить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Просто и вкусно,что еще надо!)))💐💗

    • Фотография профиля
      натахан

      вроде бы просто... но КАК вкусно....🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Привлекательный 😇 быстрый 😃 тортик! 😍💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Алечка, вкусно как выглядит! Очень понравился!!!😍🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Виктория

            Голосую и приду с отчетом в ближайщее время💗

            Оставить комментарий