
Картофельный пирог с грибами и кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука2ст. л.
- кабачки1шт.
- грибы350шт.
- хмели-сунели1по вкусу
- кетчуп томатный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки443.04г492.27% от дневной нормы
- Жиры96.83г121.04% от дневной нормы
- Углеводы1025.53г341.84% от дневной нормы
- Калории7518.67кКал313.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто. Делать все ложкой.
- Шаг 1
Грибы нарезать, поджарить с луком на растительном масле. Кабачок нарезать ломтиками.
- Шаг 2
Картофельное тесто разложить в форме, помогая себе мокрой ложкой. Смазать кетчупом.Форму лучше взять разъемную или проложить дно обычной формы промасленным пергаментом.
- Шаг 3
Выложить грибы с луком.
- Шаг 4
Затем кабачки. Посолить верхний слой, посыпать травами и черным перцем. Смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовку, примерно на 20 минут, до готовности. Через 10 минут вытащить пирог и еще раз смазать маслом кабачки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5С картофельным тестом так приятно работать:нежное,податливое!!!Отличный пирог😃😃😃
обожаю картофельное тесто и начинка мне нравится! Скорее бы сезон кабачков)😋😋😋
Испытываю особую любовь к выпечке на картофельном тесте, обязательно попробую😋спасибо, Светлана😘
очень люблю картофельные пироги, вкуснота😍😍😍🌹🌹🌹
И тесто, и начинка - очень вкусные!😋 Замечательный пирог!😃