
Обеденный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска180г
- ржаная мука210г
- мука200г
- вода230г
- мед1ст. л.
- соль9щепотка
- квасное сусло1ст. л.
- кориандр молотый1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.34г51.49% от дневной нормы
- Жиры9.63г12.04% от дневной нормы
- Углеводы311.48г103.83% от дневной нормы
- Калории1518.29кКал63.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
в муку добавьте мало
- Шаг 1
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
- Шаг 2
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
- Шаг 3
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
- Шаг 4
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
- Шаг 5
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
- Шаг 6
уложите в смазанную форму
- Шаг 7
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
- Шаг 8
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама