Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Обеденный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска180г
  • ржаная мука210г
  • мука200г
  • вода230г
  • мед1ст. л.
  • соль9щепотка
  • квасное сусло1ст. л.
  • кориандр молотый1г

Пищевая ценность

  • Белки46.34г
    51.49% от дневной нормы
  • Жиры9.63г
    12.04% от дневной нормы
  • Углеводы311.48г
    103.83% от дневной нормы
  • Калории1518.29кКал
    63.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    в муку добавьте мало

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в воде растворите мед,соль,добавьте к муке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    уложите в смазанную форму

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Домашний чёрный хлебушек - это чудо!😊💗

    • Фотография профиля
      Яна

      Замечательный домашний хлебушек 😊😊🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Nin@ G.Lov.

        Ярославочка,великолепный хлебушек у тебя!!!😋😋😋💗🌷🌷🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Марина

          Я каждый день пеку хлеб на закваске, но с квасным суслом не делала. Что это такое и чем его можно заменить?😌

          Оставить комментарий