
Суп-пюре из сельдерея с яблоком, сидром и чеддером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- сидр0.5стакан
- овощной бульон3стакан
- петрушка1
- яблоки2шт.
- пармезан50г
- шнитт-лук1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.84г27.60% от дневной нормы
- Жиры27.54г34.42% от дневной нормы
- Углеводы80.95г26.98% от дневной нормы
- Калории667.32кКал27.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и сельдерей до золотистого цвета, минут 5-7.
- Шаг 1
Добавляем сидр и готовим 3 минуты.
- Шаг 2
Вливаем бульон, добавляем петрушку, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20.
- Шаг 3
Гриль или сковороду-гриль слегка смазываем маслом и разогреваем. Обжариваем на нем дольки яблок по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
Немного ломтиков оставляем для подачи, а остальные добавляем в кастрюлю. Добавляем порезанный кубиками сыр. Готовим еще несколько минут.
- Шаг 5
Блендером превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем шнитт-лук, если используете.
- Шаг 6
Разливаем суп по тарелкам, украшаем дольками яблок и листиками петрушки и подаем. Я еще немного тертого чеддера добавила в тарелки. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оригинально, такое и близко не пробовала!!!!!!!!!!! как оно на вкус? 😃
Думаю, я бы тоже с удовольствие съела его😊😄
Оленька, 😊очень необычный суп, конечно, очень освежающий вкус, пикантный. яблочки для оформления на гриле - отличная идея🌴🌴🌴
Оля, все мои любимые ингридиенты в супе😋😋, забираю рецептик!👍 💐
Оль, у тебя все супчики превосходные😍🌷🌷🌷