Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • паста1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.92г
    7.69% от дневной нормы
  • Жиры7.3г
    9.13% от дневной нормы
  • Углеводы17.59г
    5.86% от дневной нормы
  • Калории165.17кКал
    6.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая булочка получается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Светочка,я фото добавила. Накрутила легкую косичку,начинка у меня из груши с фисташками. Тесто мягкое,сладкое и очень вкусное. Нет слов............. ОБОЖАЮ!!! Спасибо тебе!!!😘

    • Фотография профиля
      Светлана

      Ланочка,у меня такой вопрос,как вы сначала соединяете все рулетики? Вы их сначала защипываете между собой?🌺

      • Фотография профиля
        Liliya

        Браво, изящная работа, Светлана! Выглядит аппетитно. Люблю плести косички 😍💗🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Красота какая!😍

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Шикарная плетенка! И глазурь очень интересная💖💖💖

            Оставить комментарий