
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1по вкусу
- молоко1по вкусу
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- паста1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.92г7.69% от дневной нормы
- Жиры7.3г9.13% от дневной нормы
- Углеводы17.59г5.86% от дневной нормы
- Калории165.17кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
- Шаг 1
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
- Шаг 2
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
- Шаг 3
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
- Шаг 4
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
- Шаг 5
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
- Шаг 6
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
- Шаг 7
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
- Шаг 8
Вот такая булочка получается.
- Шаг 9
И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности.
- Шаг 10
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Светочка,я фото добавила. Накрутила легкую косичку,начинка у меня из груши с фисташками. Тесто мягкое,сладкое и очень вкусное. Нет слов............. ОБОЖАЮ!!! Спасибо тебе!!!😘
Ланочка,у меня такой вопрос,как вы сначала соединяете все рулетики? Вы их сначала защипываете между собой?🌺
Браво, изящная работа, Светлана! Выглядит аппетитно. Люблю плести косички 😍💗🌷🌷🌷
Красота какая!😍
Шикарная плетенка! И глазурь очень интересная💖💖💖