
неклассический Наполеон с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- мука3г
- сливочное масло250г
- уксус1ст. л.
- молоко600мл
- сахар60г
- картофельный крахмал50г
- ваниль в стручках1ч. л.
- сливки1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- шоколад50г
- молоко сгущенное50шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1398.0г1553.33% от дневной нормы
- Жиры1866.5г2333.13% от дневной нормы
- Углеводы10802.82г3600.94% от дневной нормы
- Калории63828.12кКал2659.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление: (на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см) - Слоёно-песочные коржи Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки. Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть.
- Шаг 1
- Крем "Шантильи" с карамелью Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски.
- Шаг 2
- Взбитые сливки Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания, добавляя сливки по 1 ст.л. в крем.
- Шаг 3
- Глазурь карамельно-шоколадная Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко.
- Шаг 4
Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль