Фото рецепта
Фото блюда

неклассический Наполеон с карамелью

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • мука3г
  • сливочное масло250г
  • уксус1ст. л.
  • молоко600мл
  • сахар60г
  • картофельный крахмал50г
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • сливки1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад50г
  • молоко сгущенное50шт.

Пищевая ценность

  • Белки1398.0г
    1553.33% от дневной нормы
  • Жиры1866.5г
    2333.13% от дневной нормы
  • Углеводы10802.82г
    3600.94% от дневной нормы
  • Калории63828.12кКал
    2659.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление: (на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см) - Слоёно-песочные коржи Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки. Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть.

  • Шаг 1

    - Крем "Шантильи" с карамелью Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски.

  • Шаг 2

    - Взбитые сливки Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания, добавляя сливки по 1 ст.л. в крем.

  • Шаг 3

    - Глазурь карамельно-шоколадная Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валерия

    Класс! Спасибо!!! 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Наполеон с карамелью, ух, это круто!😍 Безумно вкусно!😋😋😋

      • Фотография профиля
        tatyana

        Владислава, попробую я твой тортик! Спасибо за рецепт! Ты умница!🌺🌺🌺

        Оставить комментарий