
Шарлотка "Румяная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки3шт.
- сливки33мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.46г42.73% от дневной нормы
- Жиры62.06г77.58% от дневной нормы
- Углеводы372.55г124.18% от дневной нормы
- Калории2225.78кКал92.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.
- Шаг 1
Добавить яйца, растереть с сахаром.
- Шаг 2
Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
- Шаг 3
Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.
- Шаг 4
Добавить яблоки к тесту, перемешать.
- Шаг 5
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.
- Шаг 6
Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Чудесный пирог, я удвоила дозу и добавила маковый штрейзель с сахаром мусковадо! 💐pooh_lol😘
Очень ароматная шарлотка!!😋
Очень похож на рецепт моей бабушки (потерял) Получалась сочная в меру сладкая шарлотка, единственное не помню чтоб она клала в нее масло,спасибо за рецепт 🌺 Голос за Ваш рецепт
Дашенька, к😊😊расивая, румяная шарлотка получилась у тебя. Люблю яблочную выпечку🌴🌴🌴
Kracivenkaya sharlotka!