
Хворост-гнезда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра50г
- оливковое масло200мл
- молоко150мл
- сахар коричневый2ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.25г46.94% от дневной нормы
- Жиры223.75г279.69% от дневной нормы
- Углеводы236.63г78.88% от дневной нормы
- Калории3118.07кКал129.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 1
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, посолить.
- Шаг 2
Не выключая миксера, влить молоко и еще немного взбить.
- Шаг 3
Ввести муку и вымешать тесто сначала лопаткой, затем миксером, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 4
Выложить тесто в кондитерский мешок.
- Шаг 5
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, заполнив дно кастрюли на 3–4 см, поместить в горячее масло кондитерское кольцо и выдавливать в него тесто в виде гнезда. Как только тесто схватится, удалить кольцо и обжаривать хворост до золотистого цвета.
- Шаг 6
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 7
Посыпать гнезда сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль