
Сладкий рисовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- молоко1л
- сахар125г
- лимонная цедра1шт.
- сливки300мл
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные6шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.82г102.02% от дневной нормы
- Жиры133.22г166.52% от дневной нормы
- Углеводы446.43г148.81% от дневной нормы
- Калории3379.44кКал140.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис в кипятке 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин. с момента закипания на слабом огне, все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170С, 50 мин.
- Шаг 2
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль