Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Медовая поляна»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед3ст. л.
  • сахар200г
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло3ч. л.
  • мука1по вкусу
  • молоко300мл
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.39г
    29.32% от дневной нормы
  • Жиры39.34г
    49.18% от дневной нормы
  • Углеводы284.17г
    94.72% от дневной нормы
  • Калории1600.44кКал
    66.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 11 частей. Выпечь коржи. 11-й корж раскрошить в крошку.

  • Шаг 1

    Крем: Смешать яйцо и желток с сахаром и мукой. Подогреть молоко с ванилью, как только оно начнёт закипать снять с огня и тонкой струйной в лить в яичную смесь. Поставить на огонь и варить непрерывно помешивая до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Промазать 9 коржей кремом, 10 корж и бока смазать вареным сгущённым молоком и обсыпать крошкой. Дальше украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мммм, медовик...😋😊 И украшен красиво!😃🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень праздничный и красивый! 😄😄

      • Фотография профиля
        Стелла

        Симпатичная полянка!😊😋

        Оставить комментарий