
Кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сметана200г
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.86г58.73% от дневной нормы
- Жиры220.06г275.07% от дневной нормы
- Углеводы431.38г143.79% от дневной нормы
- Калории3923.86кКал163.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рецепт из разряда "мокрых" кексов. 1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай). 2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д. 3. Добавить муку, замесить тесто. 4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли"). 5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз". 6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль