Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с шоколадной крошкой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • сметана200г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки52.86г
    58.73% от дневной нормы
  • Жиры220.06г
    275.07% от дневной нормы
  • Углеводы431.38г
    143.79% от дневной нормы
  • Калории3923.86кКал
    163.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рецепт из разряда "мокрых" кексов. 1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай). 2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д. 3. Добавить муку, замесить тесто. 4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли"). 5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз". 6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляLidia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Millie

    Люблю пироги и кексы на сметанной основе.

      • Фотография профиля
        Lidia

        Сама шоколадную крошку не пробовала делать, т.к. купила готовую крошку в большой упаковке. За время выпечки крошка успевает подтаять, от этого кекс приобретает шоколадный вкус!

          Оставить комментарий