Фото рецепта
Фото блюда

Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис105г
  • спаржа3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу
  • горчица1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • соль1щепотка
  • крапива1по вкусу
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.95г
    33.28% от дневной нормы
  • Жиры2.27г
    2.84% от дневной нормы
  • Углеводы121.2г
    40.40% от дневной нормы
  • Калории615.74кКал
    25.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Варим рис почти до готовности. Это займёт минут 20.

  • Шаг 1

    Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

  • Шаг 2

    Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим ещё минутку-другую.

  • Шаг 3

    Солим, перчим, добавляем горчицу, сушёные томаты и мёд. Даём пожениться.

  • Шаг 4

    Вливаем бульон, даём протушиться.

  • Шаг 5

    Добавляем рис, томим пару минут до готовности риса.

  • Шаг 6

    В самом конце добавляем семена крапивы и измельчённую (например, в кофемолке) сушёную крапиву.

  • Шаг 7

    Подавать рис можно, украсив семенами крапивы, крапивой, а также сушёными цветочками фиалки и календулы.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    у вас все рецепты просто замечательные и очень интересные! 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      irushka78

      Ооочень ароматно😋😋😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень интересный рецепт 😊

        Оставить комментарий