
Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис105г
- спаржа3шт.
- оливковое масло1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
- горчица1по вкусу
- мед1по вкусу
- соль1щепотка
- крапива1по вкусу
- помидоры1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.95г33.28% от дневной нормы
- Жиры2.27г2.84% от дневной нормы
- Углеводы121.2г40.40% от дневной нормы
- Калории615.74кКал25.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим рис почти до готовности. Это займёт минут 20.
- Шаг 1
Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
- Шаг 2
Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим ещё минутку-другую.
- Шаг 3
Солим, перчим, добавляем горчицу, сушёные томаты и мёд. Даём пожениться.
- Шаг 4
Вливаем бульон, даём протушиться.
- Шаг 5
Добавляем рис, томим пару минут до готовности риса.
- Шаг 6
В самом конце добавляем семена крапивы и измельчённую (например, в кофемолке) сушёную крапиву.
- Шаг 7
Подавать рис можно, украсив семенами крапивы, крапивой, а также сушёными цветочками фиалки и календулы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль