Фото рецепта
Фото блюда

"Картофельные бабочки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат3шт.
  • сыр150г
  • помидоры1шт.
  • маслины3шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.77г
    41.97% от дневной нормы
  • Жиры46.35г
    57.94% от дневной нормы
  • Углеводы5.2г
    1.73% от дневной нормы
  • Калории595.51кКал
    24.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель в "мундирах" (по желанию можно очистить ее). Даем остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем картофель вдоль на половинки и чайной ложкой делаем углубления (не больше косточки авокадо). Выстилаем противень пергаментом и складываем половинки, взбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель из половинок складываем в тарелку солим и перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: режим полукольцами луковицу, полосочками бекон и шпинат, кубиками черри. Поочередно отправляем в казанок и слегка тушим. Добавляем к начинке картошку и аккуратно смешиваем, обязательно попробовать на соль.

  • Шаг 4

    Фаршируем половинки начинкой, сверху кладем по кусочку сыра (можно потереть сыр на терке). Ставим в духовку на 20-25 мин. Затем выкладываем в тарелки и украшаем.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляKoshkasorokina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    какое великолепие у тебя! очень красиво!!! 💖💖💖

    • Фотография профиля
      irushka78

      Отличная идея с бабочкой!!!К тому же очень вкусно😃😃😃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ух, ты!😍😃

        • Фотография профиля
          ALLa

          Какая красота!!! Оригинальное оформление! И точно, Саша, вкусно! 😊🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Biondina

            Красивая подача,вы правые,с начинками можно экспериментировать🌷🌷

            Оставить комментарий