
"Картофельные бабочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат3шт.
- сыр150г
- помидоры1шт.
- маслины3шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.77г41.97% от дневной нормы
- Жиры46.35г57.94% от дневной нормы
- Углеводы5.2г1.73% от дневной нормы
- Калории595.51кКал24.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель в "мундирах" (по желанию можно очистить ее). Даем остыть.
- Шаг 1
Разрезаем картофель вдоль на половинки и чайной ложкой делаем углубления (не больше косточки авокадо). Выстилаем противень пергаментом и складываем половинки, взбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 2
Картофель из половинок складываем в тарелку солим и перчим.
- Шаг 3
Начинка: режим полукольцами луковицу, полосочками бекон и шпинат, кубиками черри. Поочередно отправляем в казанок и слегка тушим. Добавляем к начинке картошку и аккуратно смешиваем, обязательно попробовать на соль.
- Шаг 4
Фаршируем половинки начинкой, сверху кладем по кусочку сыра (можно потереть сыр на терке). Ставим в духовку на 20-25 мин. Затем выкладываем в тарелки и украшаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль