Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто на мой лад (Постное)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная2шт.
  • куркума1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • икра2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.66г
    22.96% от дневной нормы
  • Жиры5.8г
    7.25% от дневной нормы
  • Углеводы8.02г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории107.8кКал
    4.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности, чуть подсолите, он тогда не будет гореть. Добавьте рис, помешивая, жарьте 2 мин. Влейте небольшую часть бульона, и насыпьте чечевицу. Дальше добавляйте частями бульон, помешивая до готовности, куркуму, соевый соус и кабачковую икру, (добавьте соль по вкусу, если нужно) и перец. Все! При подаче посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Кубышкина Инна

    Ура! ))

      • Фотография профиля
        Talyca

        Инна, спасибо за идею с кабачковой икрой. Я тоже очень люблю ризотто и тоже стараюсь варьировать в пост, но все же иметь это блюдо на столе.

          Оставить комментарий