Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт "Медовый Хлопок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • сахар30г
  • сахарная пудра95г
  • мед3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • мука125г
  • лимонный сок2ч. л.
  • вода100мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.88г
    59.87% от дневной нормы
  • Жиры36.01г
    45.01% от дневной нормы
  • Углеводы285.66г
    95.22% от дневной нормы
  • Калории1673.08кКал
    69.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растираем с сахаром

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавляем мед...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...масло...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...молоко...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...муку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с соком и сахарной пудрой в крепкую пену

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединяем с жидким тестом. Форма 20-22 см, пергамент. Выпекать при температуре 150"С около 50-60 минут (проверяем готовность лучинкой) ***я взяла форму 20 см, в итоге мой бисквит вырос в форму Грибочка )))) так что советую взять бОльшую форму ;)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим сахарный сироп (вода+сахар+сок) до пробы на мягкий шарик

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки с солью и каплей лимонного сока

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем готовый сироп, взбиваем плотный крем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, прослаиваем кремом

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    olesya.rogovskaya

    У меня не получилось взбить желтки с лимонным соком и пудрой в такую густую смесь(((была жидкая!добавила уже больше пудры и ничего не получилось(((😢😢😢😢😢

    • Фотография профиля
      Карина

      Отличный тортик! Была бы рада, если Вы мне ответите на пару вопросиков по этому рецепту)) 1) То количество ингридиентов, указанное выше, на тесто, достаточно для высокого бисквита (чтобы его еще на 3 части разделить, как у Вас на фото, - высокий тортик)??? Или надо будет испечь несколько? 3) Относительно сиропа...после того, как его сварить..он должен остыть, прежде чем его добавлять в следующие ингридиенты?? 2) По поводу лимонного сока. Я купила в магазине лимонную кислоту в порошке. Можно ли ее как-то развести с водой, чтобы получился нужный сок? В каких пропорциях? На упаковку указано 1 к 1, но у меня какая-то кислятина получается...Подскажите, пожалуйста! Спасибо.)

      • Фотография профиля
        Elena F.

        klassnyj tortik!😍😍😍😍

          • Фотография профиля
            @Марина@

            Очень интересный рецепт, а крем, если я не ошибаюсь, называется Швейцарский.💗🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Яна

              Все здорово и бисквит, и крем! 🌸🌸🌸

                Оставить комментарий