
Бисквитный торт "Медовый Хлопок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- сахар30г
- сахарная пудра95г
- мед3ст. л.
- молоко3ст. л.
- мука125г
- лимонный сок2ч. л.
- вода100мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.88г59.87% от дневной нормы
- Жиры36.01г45.01% от дневной нормы
- Углеводы285.66г95.22% от дневной нормы
- Калории1673.08кКал69.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки растираем с сахаром
- Шаг 1
Не переставая взбивать, добавляем мед...
- Шаг 2
...масло...
- Шаг 3
...молоко...
- Шаг 4
...муку
- Шаг 5
Белки взбиваем с соком и сахарной пудрой в крепкую пену
- Шаг 6
Аккуратно соединяем с жидким тестом. Форма 20-22 см, пергамент. Выпекать при температуре 150"С около 50-60 минут (проверяем готовность лучинкой) ***я взяла форму 20 см, в итоге мой бисквит вырос в форму Грибочка )))) так что советую взять бОльшую форму ;)
- Шаг 7
Варим сахарный сироп (вода+сахар+сок) до пробы на мягкий шарик
- Шаг 8
Отдельно взбиваем белки с солью и каплей лимонного сока
- Шаг 9
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем готовый сироп, взбиваем плотный крем
- Шаг 10
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, прослаиваем кремом
- Шаг 11
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5У меня не получилось взбить желтки с лимонным соком и пудрой в такую густую смесь(((была жидкая!добавила уже больше пудры и ничего не получилось(((😢😢😢😢😢
Отличный тортик! Была бы рада, если Вы мне ответите на пару вопросиков по этому рецепту)) 1) То количество ингридиентов, указанное выше, на тесто, достаточно для высокого бисквита (чтобы его еще на 3 части разделить, как у Вас на фото, - высокий тортик)??? Или надо будет испечь несколько? 3) Относительно сиропа...после того, как его сварить..он должен остыть, прежде чем его добавлять в следующие ингридиенты?? 2) По поводу лимонного сока. Я купила в магазине лимонную кислоту в порошке. Можно ли ее как-то развести с водой, чтобы получился нужный сок? В каких пропорциях? На упаковку указано 1 к 1, но у меня какая-то кислятина получается...Подскажите, пожалуйста! Спасибо.)
klassnyj tortik!😍😍😍😍
Очень интересный рецепт, а крем, если я не ошибаюсь, называется Швейцарский.💗🌷🌷🌷
Все здорово и бисквит, и крем! 🌸🌸🌸