Фото рецепта
Фото блюда

Голландский творожно-лимонный тарт (Kwarktaart)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль40г
  • сахар40г
  • сахарная пудра75г
  • сливочное масло150г
  • мука200г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • творог415г
  • манная крупа20г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.63г
    136.26% от дневной нормы
  • Жиры200.17г
    250.21% от дневной нормы
  • Углеводы287.91г
    95.97% от дневной нормы
  • Калории3481.66кКал
    145.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    ВОПРОС : МОЖНО МИНДАЛЬ ,ВМЕСТО ЛЕПЕСТКОВ ( У НАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ) СПАСИБО !

    • Фотография профиля
      Анна

      чудо🌺

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Фото очень красивое!!!!

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень вкусный и нежный пирог,Наташа,и фото красивое💗💐😊

            • Фотография профиля
              Anastacia

              Наталья, нежненький какой тарт у вас получился, аппетитный 😋😉🌺

              Оставить комментарий