
Отрубные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука1кг
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко150мл
- вода150мл
- растительное масло50г
- отруби1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.66г139.62% от дневной нормы
- Жиры71.1г88.88% от дневной нормы
- Углеводы740.85г246.95% от дневной нормы
- Калории4100.0кКал170.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть молоко до комнатной температуре, добавить 1/2 ст.л сахара, всыпать дрожжи, 1 ст.л муки, перемешать и оставить подходить минут на 15.
- Шаг 1
Затем добавить воду, соль, разрыхлитель, растительное масло и постепенно добавлять муку, обязательно просеянную.
- Шаг 2
Теперь замесить тесто, обязательно накрыть полотенцем и на 1 час в теплое место подниматься.
- Шаг 3
Осадить тесто и оставить еще подниматься 20 минут. Если времени мало,то можно этот шаг обойти.
- Шаг 4
Присыпать поверхность мукой и сформировать продолговатые булочки.
- Шаг 5
Сверху присыпать немного отрубями.
- Шаг 6
Выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Шаг 7
Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
- Шаг 8
После чего смазать поверхность молоком и выпекать в около 35 минут при температуре 18-190 градусов.
- Шаг 9
Получается около 6 булочек весом грамм по 150.
- Шаг 10
Или можно сделать маленькие булочки, как для гамбургеров - тогда их будет больше.
- Шаг 11
Сохраняют свежесть около 2-3 дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль