
Салат из кус-куса с помидорами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий9шт.
- моцарелла100г
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.98г21.09% от дневной нормы
- Жиры51.74г64.68% от дневной нормы
- Углеводы1.69г0.56% от дневной нормы
- Калории498.28кКал20.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим кус-кус,как указано на упаковке. В моем случае: 250 г воды, 1 ложку оливкового масла,щепотку соли, все перемешать, довести до кипения. Всыпать 250 г кус-куса, перемешать и дать постоять 2 минуты, сняв с огня! Затем добавить сливочное масло и помешивая,поварить еще 3 минуты. Воды я добавила еще 70-100 г где-то. Когда кус-кус готов, остудить его.
- Шаг 1
Руками нарвать листочки базилика, нарезать помидоры...
- Шаг 2
моцареллу и артишоки. Я изначально хотела добавить греческие оливки, но под рукой были артишоки, поэтому сделала с ними.
- Шаг 3
Выжимаем немного лимонного сока, все перемешиваем и выкладываем на тарелочку для подачи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Люблю этот салат, да и вообще кухню Магриб, тут правда уже не видно как, но люблю)))))))pooh_lol
Первый раз купила кус-кус, получился нежным и рассыпчатым, салат необычный😴
Наташа,и я люблю кус-кус во всех вариантах!!!Очень вкусный салат!!Сочетание ингредиентов превосходное!!!!😋😋😋🌺🌺🌺
Наташа, очень по-итальянски!😊 Вкусно!😋
Очень интересный салат! И сочетание мне по вкусу 😋😋😋