
Курица карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- куриные грудки4шт.
- оливковое масло1
- карри2г
- соль1щепотка
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.47г262.74% от дневной нормы
- Жиры19.31г24.14% от дневной нормы
- Углеводы5.9г1.97% от дневной нормы
- Калории1143.72кКал47.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Насыпать муку на тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.
- Шаг 1
В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить курицу, и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 2
Переложить курицу в миску, отложить в сторону.
- Шаг 3
Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде в которой жарилась курица , обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не смягчится, около 7 минут. Добавьте порошок карри и 3/4 чайной ложки соли, обжарить 1 минуту.
- Шаг 4
Добавить картофель и 240 мл воды, довести до кипения.
- Шаг 5
Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет немного мягким, около 10 минут.
- Шаг 6
Добавьте помидоры и 60 мл воды. Вернуть курицу вместе с накопленным соком в миску и варить с крышкой до готовности, от 15 до 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль