Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная цедра15г
  • лимонный сок120г
  • желатин9г
  • вода60г
  • кукурузный (золотой) сироп113г
  • сливки360г
  • шоколад белый1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • растительное масло40мл
  • мука100г
  • сахар100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.71г
    33.01% от дневной нормы
  • Жиры119.19г
    148.99% от дневной нормы
  • Углеводы312.93г
    104.31% от дневной нормы
  • Калории2439.11кКал
    101.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шифоновый бисквит. Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из белого шоколада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный мусс: Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть. Желтки взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. (опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые сливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить бисквит и

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    пропитать его сиропом. Охладить, лучше ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть торт , снять кольцо. Украсить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаться!!! ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga Helgalel

    Кукурузный сироп можно заменить, например, кленовым или сиропом из коричневого риса (кот. у меня по крайней мере есть:))? В смысле, на что-то влияет использование именно кукурузного?

    • Фотография профиля

      Дана! Наконец-то был повод и я испекла торт. В процессе готовки пробовала муссы: и по отдельности, и вместе - вкусно! Торты я не ем, поэтому своих впечатлений описать не могу, но судя по довольным лицам "участников" и скорости исчезновения торта в диаметре 24 см - он был очень вкусным! Спасибо! Это торт для особых случаев! И еще раз спасибо за рецепт кукурузного сиропа! 😘💖💖💖🌺🌺🌺:

      • Фотография профиля
        Софья79

        Дана, безумно красиво!!!💖🌻🌹🌷

        • Фотография профиля
          tomaya05_Юлия

          мамочки! это же невероятно💐...для меня такое что-то сродни китайской грамоте))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Strelec

            Какой шикарный слой мусса! 😍 Все очень и очень!💐

            Оставить комментарий