
Лимонный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра15г
- лимонный сок120г
- желатин9г
- вода60г
- кукурузный (золотой) сироп113г
- сливки360г
- шоколад белый1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- растительное масло40мл
- мука100г
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.71г33.01% от дневной нормы
- Жиры119.19г148.99% от дневной нормы
- Углеводы312.93г104.31% от дневной нормы
- Калории2439.11кКал101.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шифоновый бисквит. Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
- Шаг 1
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
- Шаг 2
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4
Мусс из белого шоколада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
- Шаг 5
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
- Шаг 6
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 7
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
- Шаг 9
Лимонный мусс: Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть. Желтки взбить.
- Шаг 10
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. (опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)
- Шаг 11
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
- Шаг 12
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
- Шаг 13
Добавить взбитые сливки.
- Шаг 14
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
- Шаг 15
Сверху уложить бисквит и
- Шаг 16
пропитать его сиропом. Охладить, лучше ночь.
- Шаг 17
Перевернуть торт , снять кольцо. Украсить.
- Шаг 18
И наслаждаться!!! ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Кукурузный сироп можно заменить, например, кленовым или сиропом из коричневого риса (кот. у меня по крайней мере есть:))? В смысле, на что-то влияет использование именно кукурузного?
Дана! Наконец-то был повод и я испекла торт. В процессе готовки пробовала муссы: и по отдельности, и вместе - вкусно! Торты я не ем, поэтому своих впечатлений описать не могу, но судя по довольным лицам "участников" и скорости исчезновения торта в диаметре 24 см - он был очень вкусным! Спасибо! Это торт для особых случаев! И еще раз спасибо за рецепт кукурузного сиропа! 😘💖💖💖🌺🌺🌺:
Дана, безумно красиво!!!💖🌻🌹🌷
мамочки! это же невероятно💐...для меня такое что-то сродни китайской грамоте))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какой шикарный слой мусса! 😍 Все очень и очень!💐